Crema otoñal de boniato y calabaza

Las frutas y las verduras deben consumirse de temporada para sacar el máximo provecho de sus propiedades, y en otoño tenemos la calabaza y el boniato, ricos en betacarotenos, y con propiedades para la vista como tiene también la zanahoria.



Puesto que estamos en una estación de cambio, y por lo tanto nos interesa depurar el organismo para reforzar las defensas, os recomiendo que habitualmente cocinéis una crema de calabaza y boniato.

RECETA
Los laváis, peláis (recomiendo usar un pelador), troceáis y ponéis a hervir en la cazuela u olla a presión junto con:
- agua
- sal de hierbas
- un poco de alga wakame ecológica (que dará cremosidad, es remineralizante y ayuda a perder peso)
- un poco de cúrcuma (antioxidante, antiinflamatoria) - una cucharada sopera de copos de avena (también dan cremosidad, además de relajar el sistema digestivo y regular el tránsito intestinal).

Después lo trituráis, añadís un poco de aceite de oliva virgen extra y ya está lista.

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